на 1 порцию:
1 ч.л. натертого корня имбиря
долька лимона
1-2 ч.л. меда
стакан кипятка
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить
стаканом кипятка, когда чай остынет до примерно 40 градусов - добавить чайную
ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый,
кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только
жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные
компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный,
жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие
этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для
похудения: большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром.
Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня.
Если употреблять перед едой - притупляет чувство
голода.
Хорошо добавить в чай немного листьев свежей или сушеной мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий