Поиск по этому блогу

Translate

пятница, 28 марта 2014 г.

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте


Ингредиенты:
слоеное тесто (250 г)
мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
лук (2-3 шт.)
сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
грибы шампиньоны (400г)
яйца (4-5 шт.)
Приготовление:
Сначала подготовим все слои для рулета. Из мякоти свинины делаем фарш и солим. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут). Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет. Тесто посыпаем натертым на терке сыром. Раскладываем мясной фарш. Выкладываем жареные грибы. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся. Смазываем рулет сверху яичным желтком. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий