Ингредиенты:
яйца
- 6 шт,
сахар
- 2 стакана,
сода
- 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао
- 4 ст.л.,
лимонный
сок - 1/2 ст.л.,
мука
- 2 стакана,
орехи
(грецкие) - 1 стакан,
сметана
- 700 г,
темный
шоколад - 1/2 плитки
Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки
взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1
стакан сахара, яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не
было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько
приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. Форму
смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах
до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх
основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. От готового остывшего
бисквита отрезать корж высотой 1,5-2,0см, а оставшуюся часть порезать кубиками
в 3-4 см.
Крем: сметану взбить (около 10 минут, пока она не
станет пышной и воздушной массой), добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать
около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие
орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить
тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на
водяной бане и нанести характерный рисунок. Поставить торт в холодное место, чтобы он хорошенько пропитался.
Комментариев нет:
Отправить комментарий