Ингредиенты: - сгущенное молоко (в тесто) — 1 банка - яйца (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт. - сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. - мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г - молоко (в крем) — 500 мл - сахар (в крем) — 1 стакан - ванильный сахар (в крем) — 1 пакетик - масло сливочное (в крем) — 200 г Приготовление: 1. Так как коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку налить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 столовые ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 2. Теперь выпекаем коржи. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой (можно ножом) в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту. Таким образом, выпекаем все 8 коржей. 3. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё теплый, торт пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Далее обсыпаем крошкой и украшаем киви. Приятного аппетита!
Поиск по этому блогу
Translate
суббота, 25 января 2014 г.
Торт "Черепашка"
Ингредиенты: - сгущенное молоко (в тесто) — 1 банка - яйца (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт. - сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. - мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г - молоко (в крем) — 500 мл - сахар (в крем) — 1 стакан - ванильный сахар (в крем) — 1 пакетик - масло сливочное (в крем) — 200 г Приготовление: 1. Так как коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку налить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 столовые ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 2. Теперь выпекаем коржи. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой (можно ножом) в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту. Таким образом, выпекаем все 8 коржей. 3. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё теплый, торт пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Далее обсыпаем крошкой и украшаем киви. Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий