Поиск по этому блогу

Translate

суббота, 25 января 2014 г.

Торт "Черепашка"


Ингредиенты:
- сгущенное молоко (в тесто) — 1 банка
- яйца (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт.
- сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
- молоко (в крем) — 500 мл
- сахар (в крем) — 1 стакан
- ванильный сахар (в крем) — 1 пакетик
- масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:
 1. Так как коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку налить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 столовые ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
2. Теперь выпекаем коржи. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой (можно ножом) в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту. Таким образом, выпекаем все 8 коржей.
3. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё теплый, торт пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Далее обсыпаем крошкой и украшаем киви.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий